Das Feuer in der Küche: Chili und Paprika sind Gemüse des Jahres 2015/16

 

Flyer "Chilli & Paprika" (pdf)'Capsicum baccatum', Alexander ArtmannDie Menschen haben die Vielfalt von über 2000 Paprika- und Chili-Sorten aus nur fünf Arten gezüchtet. Die daraus entstandene biologische Vielfalt ist wiederum die Grundlage kultureller Vielfalt, die in den vielen verschiedenen kulinarischen Verwendungen ihren Ausdruck findet. Chilis und Paprika bereichern unsere Küche durch ihre bunte Farbenpracht, fruchtigen, teils scharfen Geschmack und ihren sehr hohen Vitamin-Gehalt. Dieses Kulturgut muss bewahrt, aber auch behutsam weiterentwickelt werden. Um dieses Kulturgut zu würdigen und in das Bewusstsein der Öffentlichkeit zu rücken, wurden Chili und Paprika  vom Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum Gemüse des Jahres 2015/16 auserkoren.

 

Plakat: Chili und Paprika

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