Kulturanleitungen

Sie interessieren sich für Nutzpflanzen, Sie möchten gern neue, bisher unbekannte Pflanzen kennen lernen, möchten erfahren, wie die einzelne Pflanze angebaut wird, wie sie gut wächst und Früchte trägt, was Sie in der Küche damit anfangen können, wie Sie die Vermehrung erfolgreich bewältigen?

Wir laden Sie ein, in unseren Kulturanleitungen zu stöbern und wissenswertes zu erfahren. Wenn unsere Nutzpflanzen dann auch in Ihrem Garten zu finden sind, freuen wir uns.

Wir wünschen viel Erfolg.

Blattgemüse

Baumspinat "Magentaspreen" (Chenopodium giganteum)
Chicorée „Tardivo“ (Cichorium intybus var. foliosum)
Cordifole - ausdauerndes Eiskraut (Aptentia cordifolia)
Feldsalat (Valerianella locusta)
Gartenmelde (Atriplex hortensis)
Gartensalat (Lactuca sativa)
Hirschhornwegerich (Plantago coronopus)
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)
Spinat (Spinacia oleracea)
Winterpostelein, Winterportulak (Claytonia perfoliata, auch Montia perfoliata)

Kohlgemüse

Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica)
Kopfkohl (Brassica oleracea convar. capitata)
Meerkohl (Crambe maritima)

Fruchtgemüse und Obst

Ananaskirsche (Physalis pruinosa)
Aroniabeere / Apfelbeere (Aronia melanocarpa)
Auberginen, Melanzani, Patlican (Solanum melongena)
Chili/ Paprika (Gattung Capsicum L. )
Flaschenkürbis Kalebasse (Lagenaria siceraria)
Himbeere Goldkönigin (Rubus idaeus)
Inka-Gurke, Hörnchenkürbis (Cyclanthera pedata)
Tomaten 1 (Solanum lycopersicum)
Tomaten 2 (Solanum lycopersicum)

Hülsenfrüchte

Busch-, Stangen- und Feuerbohnen (Buschbohnen (Phaseolus vulgaris L. ssp. vulgaris var. nanus), Stangenbohnen (... var. vulgaris); Feuerbohnen (Phaseolus coccineus L.))
Erbsen (Pisum sativum L.)
Winterzuckererbse, Winterkefe (Pisum sativum var. saccaratum)

Zwiebelgewächse

Ausdauernder Lauch (Allium species)
Johannislauch (Allium x cornutum)
Kantenlauch (Allium angulosum)

Wurzelgemüse

Knollenziest (Stachys affinis)
Pastinake (Pastinaca sativa var. hortensis)
Rote Bete, Rote Rübe (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris convar. vulgaris var. vulgaris)

Tee-, Heil- und Gewürzkräuter

Fenchel (Foeniculum vulgare)
Gewürztagetes ‚Orange Gem’ (Tagetes tenuifolia )
Griechischer Bergtee (Sideritis syriaca)
Italienische Petersilie (Petroselinum crispum v. neapolitanum)
Süßdolde, Myrrhenkerbel (Myrrhis odorata)
Zitronenverbene (Aloysia citriodora )