Kulturanleitungen

Sie interessieren sich für Nutzpflanzen, Sie möchten gern neue, bisher unbekannte Pflanzen kennen lernen, möchten erfahren, wie die einzelne Pflanze angebaut wird, wie sie gut wächst und Früchte trägt, was Sie in der Küche damit anfangen können, wie Sie die Vermehrung erfolgreich bewältigen?

Wir laden Sie ein, in unseren Kulturanleitungen zu stöbern und wissenswertes zu erfahren. Wenn unsere Nutzpflanzen dann auch in Ihrem Garten zu finden sind, freuen wir uns.

Wir wünschen viel Erfolg.

Ananaskirsche (Physalis pruinosa)
Auberginen, Melanzani, Patlican (Solanum melongena)
Ausdauernder Lauch (Allium species)
Baumspinat "Magentaspreen" (Chenopodium giganteum)
Bohnen: Busch-, Stangen- und Feuerbohnen (Buschbohnen (Phaseolus vulgaris L. ssp. vulgaris var. nanus), Stangenbohnen (... var. vulgaris); Feuerbohnen (Phaseolus coccineus L.))
Chicorée „Tardivo“ (Cichorium intybus ssp. sativum)
Cordifole - ausdauerndes Eiskraut (Aptentia cordifolia)
Erbsen (Pisum sativum L.)
Fenchel (Foeniculum vulgare)
Gewürztagetes ‚Orange Gem’ (Tagetes tenuifolia)
Himbeere Goldkönigin (Rubus idaeus)
Inka-Gurke, Hörnchenkürbis (Cyclanthera pedata)
Italienische Petersilie (Petroselinum crispum v. neapolitanum)
Johannislauch (Allium x cornutum)
Knollenziest (Stachys affinis)
Meerkohl (Crambe maritima)
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)
Rote Bete, Rote Rübe (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris convar. vulgaris var. vulgaris)
Süßdolde, Myrrhenkerbel (Myrrhis odorata)