Kulturanleitungen

Sie interessieren sich für Nutzpflanzen, Sie möchten gern neue, bisher unbekannte Pflanzen kennen lernen, möchten erfahren, wie die einzelne Pflanze angebaut wird, wie sie gut wächst und Früchte trägt, was Sie in der Küche damit anfangen können, wie Sie die Vermehrung erfolgreich bewältigen?

Wir laden Sie ein, in unseren Kulturanleitungen zu stöbern und wissenswertes zu erfahren. Wenn unsere Nutzpflanzen dann auch in Ihrem Garten zu finden sind, freuen wir uns.

Wir wünschen viel Erfolg.

Blattgemüse

Baumspinat "Magentaspreen" (Chenopodium giganteum)
Chicorée „Tardivo“ (Cichorium intybus var. foliosum)
Cordifole - ausdauerndes Eiskraut (Aptentia cordifolia)
Feldsalat (Valerianella locusta)
Gartenmelde (Atriplex hortensis)
Gartensalat (Lactuca sativa)
Guter Heinrich (Chenopodium bonus-henricus)
Hirschhornwegerich (Plantago coronopus)
Malabarspinat (Ceylon-Spinat) (Basella alba var. rubra)
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)
Radicchio und weitere Blattzichorien (Cichorium intybus var. foliosum)
Spinat (Spinacia oleracea)
Winterpostelein, Winterportulak (Claytonia perfoliata, auch Montia perfoliata)

Kohlgemüse

Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica)
Kopfkohl (Brassica oleracea convar. capitata)
Meerkohl (Crambe maritima)
Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera)
Steckrübe, Kohlrübe (Brassica napus ssp. napobrassica L.)

Fruchtgemüse und Obst

Ananaskirsche (Physalis pruinosa)
Aroniabeere / Apfelbeere (Aronia melanocarpa)
Artischocke (Cynara scolymus)
Auberginen, Melanzani, Patlican (Solanum melongena)
Chili/ Paprika (Gattung Capsicum L. )
Flaschenkürbis, Kalebasse (Lagenaria siceraria)
Gurke (Cucumis sativus L. ssp.sativus)
Himbeere Goldkönigin (Rubus idaeus)
Inka-Gurke, Hörnchenkürbis (Cyclanthera pedata)
Kürbis (Cucurbita ssp.)
Tomaten 1 (Solanum lycopersicum)
Tomaten 2 (Solanum lycopersicum)

Hülsenfrüchte

Busch-, Stangen- und Feuerbohnen (Buschbohnen (Phaseolus vulgaris L. ssp. vulgaris var. nanus), Stangenbohnen (... var. vulgaris); Feuerbohnen (Phaseolus coccineus L.))
Erbsen (Pisum sativum L.)
Winterzuckererbse, Winterkefe (Pisum sativum L.)

Zwiebelgewächse

Ausdauernder Lauch (Allium species)
Johannislauch (Allium x cornutum)
Kantenlauch (Allium angulosum)
Knoblauch (Allium sativum L.)
Küchenzwiebel (Allium cepa var. cepa)

Wurzelgemüse

Knollenziest (Stachys affinis)
Pastinake (Pastinaca sativa var. hortensis)
Rote Bete, Rote Rübe (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris convar. vulgaris var. vulgaris)
Süßkartoffel (Ipomoea batatas)

Getreide und Körnerfrüchte

Mais (Zea mays L.)

Tee-, Heil- und Gewürzkräuter

Gewürztagetes ‚Orange Gem’ (Tagetes tenuifolia )
Italienische Petersilie (Petroselinum crispum v. neapolitanum)
Mitsuba (Cryptotaenia japonica)
Süßdolde, Myrrhenkerbel (Myrrhis odorata)
Tee- oder Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare)
Zitronenverbene (Aloysia citriodora )